Das Thema Nachhaltigkeit rückt immer mehr in den Vordergrund - nicht nur in den allgemeinen Berichterstattungen sodern auch zum Thema gesunde Ernährung und natürliche Lebensmittel. Immer mehr Menschen wertschätzen Produkte & Lebensmittel, die aus kontrolliertem Anbau stammen und zum Beispiel ohne den exzessiven Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden wachsen und gedeihen können.
Bei nachhaltigem Anbau wird die Fruchtbarkeit des Bodens zum Beispiel durch organischen Dünger, Kompost, Gründüngung und zum beispiel eine vielseitige Fruchtfolge gefördert. Auch werden vorbeugend gegen Krankheiten und Schädlinge bevorzugt robuste Sorten angepflanzt.
Die Brandenburger Gastlichkeit möchte das Bewusstsein für „unsere regionalen Produkte“ stärken und auf leckeres Obst sowie Gemüse oder Fleisch aufmerksam machen, dass aus keinem Massenanbau, keiner Massentierhaltung stammt. Es sind Produkte, die auf unseren Feldern oder unseren Wiesen gewachsen oder gereift sind. Es soll den Bauern, Gasthöfen und Restaurants unserer Region, die Ihren Gästen diese Produkte anbieten hier die Möglichkeit geben, an Sie als gast heranzutreten und auf dieses Thema aufmerksam zu machen.
Lokalitäten die Ihren Gästen Produkte aus nachhaltigem Anbau oder Eigenanbau anbieten, können ganz einfach über den Suche-Filter „Nachhaltigkeit“, „regionale Produkte“, „BIO-Produkte“ oder „Produkte aus eigenem Anbau“ gefunden werden.
Ihre Brandenburger Gastlichkeit
Qualität genießen & die Seele baumeln lassen